Von griechischen Kameraden hergestellt in Greichenland / Pelepones / Pyrgos. Extra natives Olivenöl der ersten Güteklasse.
Das Öl stammt aus einem kleinem Olivenhain der unter 1000 Liter Olivenöl im Jahr produziert. Die Oliven wurde extra früh geerntet und das Olivenöl wurde ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Das Öl ist dadurch etwas würziger/schärfer und hat so noch mehr Aromen. Durch eine frühe Ernte, erntet man dann natürlich ca. 10% weniger, was sich im Preis widerspiegelt. Das Öl ist ungefiltert und naturtrüb belassen. Die Schwebstoffe im frischen Öl senken sich aber nach ca 6-8 Wochen in ein Bodendepot ab.
Das frische naturtrübe Öl kann man sehr gut für Salate oder als Zugabe über Soßen, Fisch, Fleisch und Nudeln genießen.
Wenn sich die Schwebstoffe abgesenkt haben dann ist das Öl auch zum Kochen geeignet (bis 180°C). Das Öl ist Extra Virgin. Der Säuregehalt beträgt 0,2%.Das ist sehr hochwertig denn die Skala für Extra Virgin liegt bei 0,2%-0,8%. Das Öl ist reich an Polyphenolen. Die Nährwerte entnehmen Sie bitte dem zweiten Produktbild.
Die Tonflasche hat einen Inhalt von 500ml.
Inkl. Holzbox.
Hinweis: Öle sind geschützt vor Licht und Wärme aufzubewahren.
Empfehlung:
- Für alle Salate und Salatsaucen
- Zum Kochen, Braten und Frittieren
- Verfeinern von Gerichten
- Als Sauce z.B. für Nudeln oder
als Pesto
- Zum Einlegen und Konservieren
von Fleisch, Käse, Gemüse, Oliven,
Knoblauch, Kräutern
- Als Massageöl, Körperlotion,
Babyöl, für Kuren und Pflege
Diesen Artikel haben wir am 01.12.2024 in unseren Katalog aufgenommen.